昆明国际酒类春节展开幕 未来一个月将有3000多个酒类单品展出

2018-01-11 22:43:20来源:昆明信息港

开幕式现场
开幕式现场

    昆明信息港讯 实习记者劳学丽 1月11日,“2018昆明国际酒类春节展”在昆明世博花园酒店A座3楼开幕。据悉,本次展览活动将展出进口葡萄酒、洋酒、进口啤酒、白酒等3000多个主流单品,主打种类为葡萄酒,整个展会活动从1月11日至2月10日将持续一个月的时间。

参展商品
参展商品

    同时,在活动期间的每周六及周日,还将举行个人专享品鉴会,由国内权威的逸香品酒教育讲师教大家识别葡萄酒真假、用餐搭配等品酒知识。据介绍,本次活动由云南省葡萄酒与烈酒流通行业协会、春城传媒以及昆明酒类行业协会主办,逸香逸醇承办、世博花园酒店协办。

    云南省葡萄酒与烈酒流通行业协会会长康朝晖表示,昆明国际酒类春节展今年是第一次举办,本次共邀请到近20家展商参展,汇集了目前云南市场上所有的一线大品牌,诸如奔富、拉菲、人头马、路易十三、茅台、五粮液等系列。本次活动的举办,希望通过协会的力量对酒类一线品牌和正品商品做一个推广,让消费者对酒类的品鉴和鉴别能力有一定的提升。

现场品尝葡萄酒
现场品尝葡萄酒

    活动相关负责人表示,本次参展的商品除了展览也将面向逛展的消费者直接出售,同时售价也将会低于市场售价很多。

    “在这里可以看到不同类别多种品类的酒,选择范围很广,因为是酒类协会举办的,我觉得相对来说也比较靠谱、权威,过年前买酒可以来这里看看。”当被问及对本次展会的看法时,逛展的一位市民这样说。

展会现场
展会现场

    据悉,从2013年到2017年,进口葡萄酒在中国的消耗量持续上升,这也说明中国酒民将越来越广泛接受进口葡萄酒,葡萄酒在社交场所出现的频率也越来越高。对于大众消费群体,学会品酒是倡导健康饮酒的一种选择,对于餐饮行业、企业高管,这也是洞察餐饮市场趋势,增加社交能力的一种手段。

    英文稿件:

    Over 3000 kinds of wine being exhibited at Kunming Intl Wine Festival

编辑:姬祥虎责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信