嵩明县森林消防队开展防火紧急拉练

2018-01-11 21:00:49来源:昆明信息港

    昆明信息港讯 通讯员顾燕波 为提高全县森林防火应急处置能力和森林消防专业队伍综合素质,近日,嵩明县森林防火指挥部组织森林消防专业队伍在法界寺森林公园进行防火紧急拉练。

    拉练围绕实战出发,从火情发现、上报,队伍集合、带装登车,赶赴现场等环节,紧贴“火情就是命令,快速、准确” 的实战要求。8公里带装徒步越野,进一步提高了队员对体能训练的认识,也是对2个月来集中训练成果的考核,达到了锻炼队伍,检验队伍的目的。正值小寒节气,登山游玩、晨练人员较多,也向广大群众展示了森林消防专业队伍的风采风貌,为护林防火起到了宣传作用。

    按照嵩明县委、县政府的森林防火要求及工作安排,县人武部领导高度重视此次拉练,全程参与了考、比、拉等训练环节,激发了队员主动性、责任感。森林消防队将在今后的工作中,加大训练强度,不断提高专业技能和体能素质。确保关键时刻“拉得出、打的赢”,为全县森林防火工作夯实基础。

编辑:许丹责任编辑:杨雁
昆明信息港官方微信