夫妻驾车翻下300米山谷奇迹生还

2018-01-11 17:54:58来源:春城晚报

    1月9日,保山市昌宁县珠街乡境内的八卦山林场发生了一起惊险的交通事故,一辆小轿车由于操作不当翻下300米山林深谷,经当地派出所联合多部门进行救援,车上乘坐的夫妻两人 “奇迹”生还,无生命危险。

    事发当日,保山市昌宁县珠街派出所接到指挥中心指令称:有一辆轿车在珠街乡境内的八卦山林场翻下深谷,驾乘人员仍被困车内,且有人员受伤。

    民警赶到后,被事故现场的情况惊呆了。

    “人站在公路上往深谷里望,根本看不到事故车辆,只看到满山坡都是被轿车撞断的树木,沿线散落着许多汽车碎片。”

    看到这种情况,民警的心已经提到了嗓子眼,因为照以往的经验来看,车上的人员怕是凶多吉少。

    时间紧迫,民警迅速联合珠街乡政府、耈街派出所、八卦山林场、珠街乡卫生院等多个部门的人员,向深谷下搜寻事故车辆。由于深谷内没有道路,植被浓密,并且有许多的带刺和有毒植物,这给搜救工作带来了巨大难度。经过10多分钟的搜寻,民警终于在距离公路300多米的深谷底发现了事故车辆。只见轿车轮子朝上平躺在深谷里,车辆已经严重变形,车内一对夫妻仍被困在车内,救援人员立马实施救援,将被困夫妻从车内救出。

    一个多小时后,夫妻两人被从谷底运到公路上,通过救护车送往医院进行救治。

    经检查,事故人员中丈夫茶某某仅皮肤有些擦伤,妻子张某某肋骨骨折。

    这样的结果大大出乎了民警的预料,堪称奇迹。

    一名处理事故的民警介绍,这起看似“奇迹”事故的背后有其必然的原因。

    当天茶某某驾车,其妻子坐在副驾驶位上,两人上车后都系好了安全带。正是这个举动,在这场突如其来的车祸中,保住了夫妻俩的生命。

    “根据现场勘察得知,当时车辆在冲出路面跌向深谷的过程中不断翻滚,并与地面、树木发生了严重的碰撞,张某某的安全带在多次碰撞后发生断裂,致使张某某在车内发生翻滚碰撞,所以,事故中,张某某肋骨骨折,但其丈夫茶某某却仅仅只是皮肤擦伤。”

    民警提示

    司机朋友要遵守交通法规,小心驾驶,安全出行,严禁酒后驾车、严禁疲劳驾驶。车辆行驶途中,请系好安全带。同时,这里也有一个通常被广大司机忽略的问题,那就是安全带是有有效期的,安全带的有效期一般为3年,所以安全带使用超过3年的,应及时更换。(春城晚报 记者崔敏 通讯员段晓东 屈生李 实习生张红缘)

编辑:昝娟娟责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信