驾照被扣还开出租车 的哥被罚款并拘留

2018-01-11 15:42:18来源:南京日报

    驾驶证被暂扣,一名的哥仍开车上路,不过就在1月9日,因未礼让斑马线,该的哥无证驾驶的行为被交警发现,他将面临罚款并拘留的处罚。

    当天上午10时,交警五大队民警在广州路脑科医院门口执勤时,一辆出租车在斑马线前未停车礼让行人,交警示意其靠边停车接受检查。的哥停下了车,他表示驾驶证没有带。交警将其身份证号码输入警务平台后发现,该的哥的驾驶证因被记满24分,在1月3日被南京交警机动大队暂扣。见谎言被拆穿,这名的哥终于承认,他因闯了几次红灯被记了24分,驾照确实被暂扣,但一直心存侥幸,认为不会这么轻易被查到,打算先干几天,等有空再去考科目一,没想到这么快就被发现。该驾驶员因在驾驶证暂扣期间无证驾驶营运汽车,将被罚款2000元、并处15日以下拘留。

编辑:实习编辑谢海玲责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信