盘龙区检察院用动画讲解拒校园欺凌

2018-01-11 09:13:21来源:昆明信息港

    昆明信息港讯 (昆明日报 记者蔡靖妮 通讯员宁宇)日前,盘龙区检察院未检科法治宣讲小分队走进盘龙区新迎第三小学,采取法律课程、情景模拟的形式为学校五年级全体师生带来了一场“预防校园欺凌、构建和谐校园”的法治小课堂。

    宣讲一开始,《小黄人大眼萌》的动画短片就成功吸引了到场的100多名同学。检察官首先以广受青少年喜欢的卡通形象“小黄人”展开,带领同学们讨论交流身边是否存在像小黄人这样一言不合就动手的“捣蛋鬼”。再通过以案释法、播放宣传动画片等方式向同学们讲解了校园欺凌的表现形式、危害及其应对方法。

    为了使同学们能够将应对校园欺凌的方法融会贯通,真正运用到日常生活中,盘龙区检察院未检科的干警和在场同学们一同上演了一出“校园欺凌”的情景模拟小短剧,让同学们通过鲜活的事例认识面对校园欺凌时应当采取的应对方法,提高了同学们的参与度,引导同学们运用合法合理的途径保护自己,防范校园欺凌事件。

编辑:段佳琪责任编辑:杨雁
昆明信息港官方微信