狗年还没到 这些亮闪闪的“狗”已经先“旺”起来啦

2018-01-11 08:06:49来源:春城晚报

    随着狗年临近,各大商场超市内都挂满各式喜庆的饰品,其中,一些包含“狗”元素的饰品颇受市民青睐。近日,晚报记者走访昆明各大商场发现,狗狗元素的商品早已摆放在柜台的显眼位置。时装、玩具、黄金摆件、饰品、珠宝等,似乎各行各业都在争先恐后赶在春节前推出带狗狗元素的商品吸引市民眼球。

狗年还没到 这些亮闪闪的“狗”已经先“旺”起来啦

    主题金饰、金钞惹人爱

    记者走访多家珠宝店发现,为抢占市场,每家店基本都有狗元素产品,还有手链、手镯、耳钉、吊坠等。吊坠价格普遍在900元至2000元不等。

狗年还没到 这些亮闪闪的“狗”已经先“旺”起来啦

    “小狗狗造型的吊坠款式太可爱了,我挑了半天,好纠结!”正在王府井百货某金柜挑选金饰的市民刘小姐笑着说,她今年刚参加工作,打算买个萌狗吊坠奖励自己工作一年,希望自己今年越来越旺。据工作人员介绍,该金柜共推出十几款萌狗吊坠,一上市就受市民追捧,目前只剩七八款还有现货,看来,把狗年过成旺旺年是不少市民的心声。

    在新百大一珠宝店里,柜台内“狗”元素首饰琳琅满目,吴先生和妻子最终以1119元的价格为女儿买下了一款精致的狗头款式吊坠,并串上红线希望女儿平安喜乐。

    除此,印有萌狗图案、写着吉祥语的金条、金钞也卖得很不错。一位金柜销售人员介绍,金片、金钞等由于保值、寓意好,深受顾客喜爱。

    狗年生肖纪念币月底预约

    由中国人民银行发行的生肖纪念币,每年都受到不少市民的追捧,更有市民排长龙就为换一枚的现象。记者在中国人民银行官网上获悉,今年即将亮相的面额10元双色铜合金纪念币,有“戊戌”字样,背面主景图案有一只中国传统剪纸艺术与装饰年画元素相结合造型的小花狗。

    云南今年的双色铜合金纪念币依然分两批进行预约和兑换,其中第一批纪念币预约时间为1月26日至31日,兑换时间为2月2日至11日。市民可以通过网上银行、手机银行、银行网点等渠道预约,兑换时持身份证到预约时选取的网点限量兑换。

    大牌也推“狗”元素产品

    谈起生肖元素,阿玛尼是绝对不会缺席的,今年也不例外。还记得去年那款备受争议的高光吗?今年的阿玛尼高光外壳仍然有“福”字,但它已不再是去年的宋体了,高光盘上有一个狗的简笔画;LV出了一款柴犬印花speedy包,GUCCI也不甘示弱地推出了多款包包,经典小白鞋印上了狗头;还有兰蔻、雅诗兰黛等品牌也都推出了“狗”元素的包装。(春城晚报 记者王蕊 实习生刀淑萍)

编辑:黄頔责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信