易门男子异想天开 网购天价存单到银行取款

2018-01-11 08:03:54来源:春城晚报

    为了还债,玉溪易门县六街街道的季某异想天开,竟然用在网上购买的一张19亿多元的巨额定期存单到银行去取款,把银行柜台工作人员吓了一大跳。结果,季某把自己搭了“进去”。

    1月9日12时许,龙泉派出所接到建设银行易门支行工作人员报警称:有人在该银行营业厅使用假存单取款。接到报警后,龙泉派出民警立即赶赴现场,将正等待取款的一名男子现场抓获,当场查获面值19.48亿多的假银行存单一张。

巨额存单

巨额存单

    经询问,嫌疑人季某对其持巨额假存单到银行骗取现金的事实供认不讳,他承认,在2017年四五月间,他通过登录一条来历不明的手机短信上的一个网址,联系到了一个做银行支票的人,在通过微信扫二维码的方式向对方支付了166元后,从网上购买了这一张建设银行巨额存单,近期,由于家中盖房子欠人钱,债主催得紧,季某抱着试一试的心态,来到易门建设银行取款,结果被银行工作人员发现该存单是伪造的,于是报警。

    目前,犯罪嫌疑人季某因涉嫌金融凭证诈骗被易门县公安局依法取保候审,案件正在办理当中。(通讯员李春丽 唐新华/摄影报道)

编辑:实习编辑承佳炜责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信