嵩明县医务人员举行“无偿献血月”活动

2018-01-10 17:44:24来源:昆明信息港

    昆明信息港讯 通讯员陈佳丽 1月4日,嵩明县卫计系统组织的医务人员“无偿献血月”活动在兰茂广场上启动,200多名医务工作者和县执法局职工进行了无偿献血,活动持续至1月7日。

    1月4日一大早,兰茂广场上就汇聚了很多准备义务献血的医务工作者。大家便按照医生的要求填写献血登记表,通过健康情况询问,体重和血压测量,再经过初筛验血流程,完全符合条件就可以接受采血。

    此次无偿献血活动启动当天,县卫计局组织了200多名卫生系统的医务工作者进行了义务献血。县执法局也组织了部分职工进行了献血。大家不论来自什么工作岗位,都积极挽袖,踊跃献血,用自己的实际行动为社会奉献一片爱心。

    但是,很多人对献血也存在认知上的误区。其实,献血对身体是没有危害的。据云南昆明血液中心医生介绍献血只占到全身总血量的5%到10%,这个献血量对人体是没有什么影响的。我们人体还有一个不断自我更新的功能,献血以后,人体还会根据需要马上造血出来,这样的话,还有一个促进新陈代谢的好处。

    今年是昆明市“第八届医务人员无偿献血月”,嵩明县已经是连续三年组织医务人员进行无偿献血了,每一年都有几百名医务工作者进行无偿献血。也是希望通过医务人员以实际行动诠释爱心的意义,让每一滴血都成为爱的源泉,点亮生命的曙光。

编辑:许丹责任编辑:杨雁
昆明信息港官方微信