省市主流媒体主题采访活动走进晋宁

2018-01-10 16:32:55来源:昆明信息港

    昆明信息港讯 通讯员朱刘学 近日,由省市几家主流媒体组成的采访报道团队走进晋宁区,深度挖掘晋宁区贯彻落实党的十九大精神的生动实践,进一步展示新时代、新气象、新作为的晋宁新区形象。

    区委副书记、区长李福军,古滇管委会常务副主任徐波,区委常委、区委宣传部部长史文洁及诺仕达集团相关领导参加集中采访活动。分别回答了记者们关于大健康产业发展成果、古滇项目建设情况、未来城项目建设等问题。

    座谈结束后,媒体记者们还冒雨集中采访了滇池国际养老养生度假区的老年大学、医院等基础配套设施情况和晋宁南滇池国家湿地公园。

    晋宁区主动服务和融入国家“一带一路”建设,按照市委将晋宁打造成为面向南亚、东南亚的国际旅游康养新区、古滇郑和文化名城的新定位,晋宁抢抓机遇、主动融入昆明主城,坚持特色化发展导向,充分利用气候、生态、文化等资源禀赋,大力发展以休闲、医疗、康体、养老养生等为主的大健康产业。

    撤县设区一年来,晋宁开启了新的篇章,迈向了新的征程。

    这一年,晋宁新区发展思路得到确立。以大健康产业发展开篇,以优美的自然湖光山色为载体,以深厚的文化底蕴为依托,晋宁砥砺奋进的美丽画卷正徐徐展开。

    这一年,晋宁新区生态环境更加宜居。按照“园林式、生态型、现代化”的城市定位和构建城市园林、森林晋宁、道路林荫、庭院花园、景观优美的城乡绿地生态系统建设思路,晋宁大力建绿添绿,着力打造绿色之城、宜居之城、美丽之城。如今的晋宁,正成为开发建设的热土,令人刮目相看。

    这一年,晋宁新区形象焕然一新。通过成功举办中国·昆明郑和国际文化旅游节、滇池开渔节等,让更多人认识了晋宁,了解了晋宁深厚的文化底蕴,古滇文化、郑和文化被越来越多地关注和认可。越来越多的媒体聚焦晋宁、关注晋宁。

    这一年,晋宁新区开放合作更添活力。晋宁对外开放的步伐越走越宽,人气越来越高,名声越来越大。

    这一年,晋宁新区民生事业大幅改善。以民生需求为第一信号,晋宁切实保障底线民生,扎实办好民生实事,让民生社会事业成为全面建设小康社会的重要助推力量,美丽家园建设取得越来越多的新突破。

    晋宁得天独厚的自然资源、清爽宜人的气候环境成为了滇池湖畔最靓的“颜值”,知名度、美誉度远播海内外,“最美中国旅游目的地城市”、“中国避暑休闲百佳县”、“百佳深呼吸小城”等殊荣加身,让新区形象全面提升。

编辑:实习编辑彭永清责任编辑:杨雁
昆明信息港官方微信