小学开始奠定伊朗文化基础 伊朗禁止小学教英语

2018-01-10 14:16:22来源:新华网

    伊朗一名主管教育的高级官员6日晚说,伊朗禁止小学教英语。

    伊朗高等教育委员会主管迈赫迪·纳维德-阿扎姆当天告诉伊朗国家电视台,在公立和非公立小学的正式课程中开设英语课违反法律和规章。

    “小学教育是为学生奠定伊朗文化基础的地方。”纳维德-阿扎姆说,政府可能还会禁止开设属于非正式课程的英语班。

    路透社7日报道,伊朗一般自初中起开设英语课,那一阶段的学生年龄12岁至14岁。不过,一些小学开设英语课;部分儿童会在课余参加私立语言机构的英语课。一些家庭条件较优越的孩子从幼儿园起直到高中阶段,会在非公立学校学英语。

    伊朗最高领袖大阿亚图拉阿里·哈梅内伊此前抨击从幼儿园开始教英语的现象。哈梅内伊2016年向教师发表时讲话时说,这不意味着政府反对学外语,但(过早教外语)有助于外国文化在孩童、青少年以及青年人中间传播。

    路透社评论,“禁课”声明未提及近日波及伊朗多座城市的群体示威。伊朗伊斯兰革命卫队7日指认骚乱受海外敌对势力煽动。(王逸君 新华社微特稿)

编辑:实习编辑秦绍婵责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信