马金铺大营社区打造“阳光党建”

2018-01-10 10:02:43来源:昆明日报

    昆明信息港讯(昆明日报 记者郭曼)昆明高新区马金铺街道大营社区党委以打造政治生态风清气正、公共服务便捷高效、社区治理公正公平、社会氛围和谐和美、生活品质提升提高为目标,围绕“阳光思想、阳光队伍、阳光党务、阳光服务、阳光评价”精准发力,打造“阳光党建”工程,并取得实效。

  大营社区党委在推进“两学一做”学习教育常态化制度化中,通过“三会一课”“主题党日”、党员固定活动日等活动,加强党员干部的行为养成,强化“四个意识”。

  大营社区党委在抓好自身建设的基础上,充分发挥下属三个党支部的战斗堡垒作用,支持居民小组、计生、土地、团支部等开展好工作。利用公开栏、公示栏、宣传橱窗、广播、QQ群、微信群,定期公开党费收缴、社区“三资”、干部报酬等涉及村民利益的事务和村民普遍关心的事项。通过村民文艺宣传队,以百姓喜闻乐见的形式宣传党的政策和方针。

  与此同时,大营社区党委不断改进和提升为民服务站的服务水平,打造党代表工作室。建立入户走访、交心谈心、“一对一”结对帮扶等制度,推行代办、领办、上门办、现场办、预约办“五办”服务,不断完善长效管理服务机制,最大限度方便群众办事。

编辑:尹吉责任编辑:尹吉
昆明信息港官方微信