云南结婚随份子只送100块?网友留言炸锅了!

2018-01-09 13:08:46来源:昆明信息港

    昆明信息港综合 近日,网友@燕领在网上发帖称:毕业后在宁波工作,有一个很要好的同事,上个月底结婚被邀参加婚礼,因为不是宁波人,对宁波的风俗不了解,自己老家那边结婚一般就随个10块、20块的,这次随了100块。帖子一出,网友炸锅了!大多数人都觉得100元实在拿不出手。

云南结婚随份子只送100块?网友留言炸锅了!

    前不久,一份各地婚礼红包水平数据调查显示,浙江、上海的红包最大,平均需要1000元,江苏次之,平均在800元左右,广东、云南红包最小,竟然只需给100元左右即可。

    调查显示,华东、华北地区红包规格普遍更高,浙江和上海当之无愧成了“最讲面子”地区,红包均价达到1000元,江苏、北京、山东等地区也高达800元。

    来自黑龙江的受调查网友“小香肉丝”表示红包压力非常大:“我这黑龙江边境小村,一抬腿就要到俄罗斯了。好朋友结婚要包1000元,同事要包500-1000元,100块钱已经拿不出手,可是我的工资也只够给三个好朋友送红包,心累。”

    与此同时,以云南、广东为代表的西南部、南部地区,婚礼红包的规格相对较低,云南、广东只需要100元红包即可参加普通朋友的婚礼,西藏地区更显可爱,200元加上一条哈达,便是给新婚夫妇的礼物祝福了。不过对于云南和广东地区的红包数据,有网友表示十分不服:一位云南网友小于表示,反正自己去参加婚礼100元红包是搞不定的,最普通的也要400元。

    结婚份子钱随多少?小明随机采访了一下办公室的小伙伴,基本情况如下:

    < 普通关系 >

    如果你们俩只是普通朋友、同事随份子也就 200、300

    < 密切关系 >

    如果是关系比较好的死党 500~1000 都有可能主要还是看关系程度如何

    < 同学关系 >

    如果你是刚毕业的大学生跟你关系还可以这样的情况,包个 500 左右

    < 亲属关系 >

    如果是亲戚长辈的话远房亲戚一般 600 高一点

    关系比较近的亲戚长辈大多数会包到 1000

    1000 以上的其实也挺常见的

    当然了,这里给出的地图数字是个概数,适用于一般人群,对于土豪请看看就算了。

    除了份子钱,还有压岁钱。马上就要过年了,亲戚朋友聚会少不了,各种活动应酬也更多,有小辈的你就免不了考虑压岁钱。

    在全国调查了28个省市自治区,最后调查结果:压岁钱平均为457.59元。

    一般压岁钱在100-500元的范围,占据被调查者的55.71%;

    其次压岁钱在500—800元的范围,占据被调查者的21.79%;

    再次压岁钱在1000—5000元的范围,占据被调查者的9.21%。

编辑:房天琦责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信