滴滴2017年完成74.3亿次出行服务

2018-01-09 10:04:16来源:北京晨报

    昨天,滴滴出行公布了2017年平台服务的成绩单。滴滴出行表示,2017全年为全国400多个城市的4.5亿用户提供了超过74.3亿次的移动出行服务(不含单车及车主服务)。相当于过去一年中,全国平均每人使用滴滴打过5次车。

    2017年全年,滴滴顺风车和快车拼车服务累计分享座位超过10.5亿个。亿万车主和用户通过分享身边的座位,让城市的交通出行方式更加环保。滴滴平台全年还免费为出租车司机链接了11亿次出行需求。

    凭借机器学习、大数据和AI能力,以及对有限运力和海量需求进行预测、分布和调度的能力,滴滴基于AI技术首创3000万个小绿点(推荐上车点)。据悉,小绿点可对实时数据进行学习、分析,实时完成模型更新,自动分析得出最适合停车的位置,2017年全年节省司乘通话超过21亿次。截至去年年底,滴滴对15分钟后的出行需求预测准确率已超过85%。

    此外,滴滴持续和各城市开展智慧交通合作实践,通过智慧信号灯、智慧诱导屏、潮汐车道等多种方式缓解交通拥堵,提高出行效率。截至2017年年底,滴滴在济南、武汉、广州等地优化了超过1200个信号灯,使当地交通拥堵指数下降了10%-20%。在第四届世界互联网大会上,滴滴“基于大数据的新一代移动出行平台”获得全球互联网领先科技成果奖。

    滴滴还长期与公安部门合作,对车主进行三证验真和背景筛查。2017年全年,滴滴平台每天拒绝4万个不符要求的注册申请。滴滴推出的防疲劳驾驶以及“滴滴护航”安全驾驶监测系统,使平台去年的交通事故率同比降低了21%;通过宣传教育和提示,滴滴还将后座系安全带的比例由2.5%提升到了10%以上。(记者韩元佳)

编辑:实习编辑谢海玲责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信