云南这些高校要新增博士硕士学位授权点

2018-01-09 08:01:54来源:春城晚报

    晚报记者从教育部获悉,2017年学位授权审核结果8日正式公布。根据《博士硕士学位授权审核办法》规定,经条件复核和专家审议,国务院学位委员会办公室对各省(区、市)推荐的新增博士硕士学位授予单位、博士硕士学位授权点、自主审核单位的审核结果进行公示。

    根据公示名单,云南省2017年拟新增一级学科博士学位授权点共26个。其中,云南大学拟新增5个,昆明理工大学拟新增10个。晚报记者从云南大学获悉,加上今年拟新增及此前动态调整报教育部待批的授权点,该校将有21个一级学科博士学位授权点,数量为省内高校之首。同时,云南省2017年拟新增一级学科硕士学位授权点38个。

    名单公示期为1月8日~19日。若有异议,可在公示期内实名向国务院学位委员会办公室反映,并提供联系方式;以单位名义反映的,请加盖单位公章。原则上不受理匿名反映。

    通讯地址:北京市西单大木仓胡同37号学位办,邮政编码:100816,传真:010-66021964,电子邮件:gn_xwb@moe.edu.cn。

    云南公示名单

    云南省2017年新增一级学科博士学位授权点

    1.2017年新增博士学位授予单位审核结果

    云南中医学院:中医学

    2. 2017年新增博士学位授权点审核结果(已有二级学科授权点新增为一级学科授权点)

    云南大学:马克思主义理论(不再保留的二级学科授权点:思想政治教育)

    大气科学(不再保留的二级学科授权点:气象学)

    公共管理(不再保留的二级学科授权点:行政管理)

    云南农业大学:作物学(不再保留的二级学科授权点:作物遗传育种)

    3. 2017年新增博士学位授权点审核结果(新增一级学科授权点)

    云南大学:社会学、材料科学与工程

    昆明理工大学:生物学、系统科学、动力工程及工程热物理、计算机科学与技术、建筑学、土木工程、测绘科学与技术、化学工程与技术、交通运输工程

    云南师范大学:教育学、中国史、光学工程

    云南财经大学:理论经济学

    云南农业大学:食品科学与工程

    昆明医科大学:基础医学、药学

    4.2017年新增博士学位授权点审核结果(新增专业学位授权点)

    昆明理工大学:工程博士

    云南师范大学:教育博士

    昆明医科大学:临床医学博士

    云南省2017年新增一级学科硕士学位授权点

    1. 2017年新增硕士学位授予单位审核结果

    昆明学院:中国语言文学、物理学、农业

    2.2017年新增硕士学位授权点审核结果(已有二级学科授权点新增为一级学科授权点)

    昆明理工大学:马克思主义理论(不再保留的二级学科授权点:马克思主义基本原理、思想政治教育)

    食品科学与工程(不再保留的二级学科授权点:食品科学)

    药学(不再保留的二级学科授权点:药物化学)

    云南师范大学:马克思主义理论(不再保留的二级学科授权点:马克思主义基本原理、思想政治教育)

    新闻传播学(不再保留的二级学科授权点:新闻学)

    公共管理(不再保留的二级学科授权点:行政管理)

    云南民族大学:政治学(不再保留的二级学科授权点:政治学理论、国际政治)

    马克思主义理论(不再保留的二级学科授权点:马克思主义基本原理、思想政治教育)

    数学(不再保留的二级学科授权点:基础数学)

    大理大学:马克思主义理论(不再保留的二级学科授权点:马克思主义基本原理、思想政治教育)

    3. 2017年新增硕士学位授权点审核结果(新增一级学科授权点)

    云南大学:城乡规划学、作物学

    昆明理工大学:化学、临床医学

    云南民族大学:环境科学与工程

    西南林业大学:化学

    昆明医科大学:医学技术

    大理大学:生态学

    4. 2017年新增硕士学位授权点审核结果(新增专业学位授权点)

    昆明理工大学:金融、汉语国际教育、出版、风景园林、会计

    云南师范大学:金融、新闻与传播

    云南民族大学:金融、教育、新闻与传播、出版

    云南财经大学:社会工作、旅游管理

    云南农业大学:社会工作

    大理大学:工程、公共卫生、护理

    (春城晚报 记者李思家)

编辑:黄頔责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信