盘龙区集中整治辖区19个集贸市场_新闻_昆明信息港

盘龙区集中整治辖区19个集贸市场

2018-01-08 09:14:14来源:昆明信息港

    昆明信息港讯(昆明日报 记者陈姝羽) 为加强创建文明城市集贸市场长效监管,日前,盘龙区市场监管局制定了《集贸市场长效管理工作方案》,对盘龙区部分集贸市场内漫滩经营、脏乱差等现象进行了集中整治。

    检查组兵分两路,对辖区内19个市场、375户经营户进行规范检查。督促各市场开办方切实履行第一责任人责任,坚持定位、定责、定时清扫场地和全日保洁的“十个一”卫生保洁制度,垃圾做到日产日清,保持市场卫生清洁。同时,要求各市场开办方认真落实集贸市场“五要五不要”管理规范,发动经营户积极投身“创文”活动、强化食品安全自律,文明经营、规范经营、亮照经营,切实扭转集贸市场“一抓就好、一放就乱”的局面,确保遏制市场“脏、乱、差”反弹并整改到位。

编辑:段佳琪责任编辑:杨雁
昆明信息港官方微信