盘龙区中小学集体展评大课间

2018-01-08 09:07:58来源:昆明信息港

    昆明信息港讯 (昆明日报 记者陈力) 近日,盘龙区教育局组织了第六届中小学大课间活动展评活动,对室内操、自编操、分组活动、放松活动等学校大课间进行了详细考核。

    盘龙区一直重视学校体育工作,通过组织“全国亿万学生阳光体育运动”“体育、艺术2+1项目”,让每个学生都能较好地掌握2项运动技能、1项艺术技能,促进学生健康成长。

    作为全体师生日常锻炼重要载体的大课间活动,在盘龙区已经形成制度化、常态化,并不断加大了活动开展成效在学校年度体育工作考核中的权重。通过两年一展评的工作,使得全区中小学大课间活动取得了突出成效,多所学校参加昆明市大课间活动评比都获得了一等奖的好成绩。

    此次展评,进一步规范了大课间活动内容和形式,多所学校的活动设计新颖,学生精神饱满,充分体现了“一校一品”的理念,同时也展示了全区师生课间活动风采。

编辑:段佳琪责任编辑:杨雁
昆明信息港官方微信