小伙持假驾照到交警队审验 要求民警为其换新证_新闻_昆明信息港

小伙持假驾照到交警队审验 要求民警为其换新证

2018-01-05 10:22:27来源:昆明信息港

男子出示其所持的假证。

男子出示其所持的假证。供图

    昆明信息港讯 记者合宇聪 记者5日上午从昆明市公安局交警支队获悉,1月2日下午,交警二大队查获一起伪造机动车驾驶证的违法案件。这本假驾照不是交警在执勤中查获的,而是“自己从上门”来的。小伙持一本伪造的机动车驾驶证到二大队窗口办理驾驶证检审业务,被民警现场识破。

    据悉,此事发生在1月2日下午3时45分,当事人盘某某拿着一本准驾车型是B2的“驾驶证”,来到交警二大队办理审验业务,细心的民警发现该“驾驶证”的外观与正常的驾驶证有明显的区别,有涉嫌使用伪造驾驶证的嫌疑。此时,盘某某称,自己想查查看驾驶证有没有被记分,后来又说出能不能让民警给他换一本新的。经查,系统显示该驾驶证无任何登记信息,确认盘某某所持驾驶证系伪造。

    由于盘某某使用伪造的机动车驾驶证违法行为,民警依法将该证件收缴。目前,案件正在进一步调查处理中。

编辑:曹月责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信