支付宝买火车票可累积里程

2018-01-05 09:05:53来源:南方日报

    一年一度的春运抢票大幕已经开启,旅客们迎来新福利。1月4日,支付宝宣布上线“支付宝铁路里程计划”,旅客使用支付宝在铁路官方渠道购买火车票,不但可以累积铁路常旅客会员的积分,还可以叠加累积支付宝铁路里程,一笔支付享受双重积分。

    资料显示,就在半个月前,铁路部门刚推出了“铁路畅行”常旅客会员服务,会员购买车票将获得相应乘车积分,能够兑换指定车次的列车车票。

    据南方日报记者了解到,自1月4日起,用户在支付宝内可领取“支付宝火车票权益卡”,加入支付宝铁路里程计划。此前有过使用支付宝购买火车票记录的用户,领取权益卡后,还可以获赠相应的历史里程。之前用的越多,能够获赠的历史里程就越多,最高可达500里程,而历史里程在2018年3月31日之前均可领取。

    以经常往返北京上海之间的旅客为例:一张单程二等票的价格为553元,往返两次共计2212元,能够累积铁路常旅客计划的11060个积分,达到起兑线,可以兑换铁路指定线路价格低于110元的火车票。同时,能够在“支付宝铁路里程计划”累积110个里程。(记者叶丹)

编辑:实习编辑承佳炜责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信