民族商品一条街118间违建亭棚被拆除

2018-01-04 09:06:48来源:昆明信息港

    昆明信息港讯(昆明日报 记者孙潇)多年来,位于官渡区太和街道办事处云南映象茶城背后的民族商品一条街成了不少游客购买云南特色商品的好去处之一,但经城管部门调查,此处的118间经营用亭棚均系违法搭建。近日,官渡区组织太和街道、区城管执法部门对这些违建亭棚进行了拆除,目前已全部拆除完毕。

    太和街道办事处相关负责人介绍,民族商品一条街始建于2006年,共有118间亭棚,占地约2000平方米。此处原为废弃米轨铁路永平路段,因长期无人管理,致使该路段杂草丛生卫生环境脏、乱、差,曾多次被新闻媒体曝光。之后,废弃米轨两侧的两家单位投资将此处改造成绿化带,并搭建了118间亭棚,形成了旅游商品步行街。但亭棚在搭建时并未办理审批手续,加之随着城市的发展以及市容市貌管理的要求,昔日搭建的亭棚因各方面原因,存在诸多安全隐患。

    “为了消除安全隐患,维护城乡规划秩序,去年8月起,太和街道办事处就组织工作人员不断上门找商户做工作,讲安全隐患存在的弊端,并采取了巡查加值守等方式,请他们搬离民族商品一条街。”该负责人表示,去年12月25日起,官渡区城管部门及街道工作人员开始帮助商家疏散货物,并逐步拆除这些违法搭建的亭棚。

    日前,记者来到现场时看到,民族商品一条街内的118间违建亭棚已全部拆除完毕。太和街道办事处表示,今后将加强此地的管理、巡查,防止违法建筑滋生以及环境卫生问题出现。

编辑:曹月责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信