昆明将在本月开展一轮扶贫领域腐败和作风问题专项治理交叉检查

2018-01-04 09:00:48来源:昆明信息港

    昆明信息港讯(昆明日报 记者唐丽)为认真学习贯彻党的十九大精神,深入贯彻落实习近平总书记关于加强扶贫领域监督执纪问责的重要批示精神,市纪委制定了扶贫领域腐败和作风问题专项治理交叉检查工作方案,在各县区、各乡镇组织开展自查自纠的基础上,定于1月份在全市开展一轮交叉检查。昨日,全市扶贫领域腐败和作风问题专项治理交叉检查工作培训会上,对交叉检查的有关事项进行全面讲解培训。

    会议提出三点要求:一是提高政治站位,增强做好专项治理交叉检查工作的责任感和紧迫感。认真学习领会中央关于开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理的精神和要求;认真把握省、市关于开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理的安排部署;切实增强开展好专项治理交叉检查的工作责任感和紧迫感。二是坚持问题导向,确保交叉检查取得实效。围绕着力发现和解决问题,传导压力、压实责任,推动扶贫领域腐败和作风问题专项治理深入开展,取得实效。三是强化责任担当,确保履职尽责到位。坚持把严的措施、严的纪律、严的要求贯彻始终,切实达到发现和解决问题,促进精准扶贫精准脱贫各项任务落实的目的。

    据介绍,此次县与县之间的交叉检查要实现2017年10月以前结转结余的财政扶贫资金归零,2013年以来扶贫专项资金使用中的违法违纪违规问题得到全面纠正和处理的专项治理目标。

    培训会上,市委目督办通报了专项治理工作推进中存在的有关问题;市纪委、市扶贫办、市财政局、市发改委、市住建局围绕专项治理相关内容进行了系统讲解。

编辑:曹月责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信