乐山开出首张水资源税票

2018-01-03 10:09:31来源:乐山新闻网

    昨(2)日上午,市地税局开出了首张水资源税票,这标志着我市水资源税改革试点自2017年12月1日正式实施后,开始进入水资源税首月征期。

    当日上午,乐山市堰板电厂有限责任公司副总经理罗义带着由水务部门出具的其2017年12月的水量核定通知书,来到市政府政务服务中心地税窗口,在办税人员辅导下填写了水资源税源信息采集表、水资源税纳税申报表。该企业顺利申报缴纳了2017年12月共计3933元的水资源税。

    据了解,按照国家扩大水资源税改革试点工作的统一部署,自2017年12月1日起,四川省试点征收水资源税。根据部署,我市同步启动了水资源税改革试点工作。

    “我们遵循税费平移、注重调控、适当授权、分步推进四项原则,落实六大税收优惠政策,以鼓励企业节约用水。”市地税局相关负责人介绍,一是支持农业生产,对规定限额内的农业生产取用水免税;二是鼓励水资源循环利用;三是支持国防建设;四是对抽水蓄能发电取用水免税;五是对采油排水经分离净化后在封闭管道回注的免税;六是根据财政部和国家税务总局的规定,进行免税。(乐山日报 记者 董虹佐)

编辑:上官艳君责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信