2017上合昆马鸣枪开跑 中国选手获2金4银3铜的好成绩

2017-12-31 20:48:06来源:昆明信息港

2017上合昆马鸣枪开跑 中国选手获2金4银3铜的好成绩

    参赛选手奔向终点 记者姬祥虎/摄

    昆明信息港讯 记者姬祥虎 12月31日,以“乐跑春城•更亲更近更和谐、跑出新高度•追梦彩云南”为主题的云南盐业·2017上合昆明国际马拉松赛在滇池湖畔鸣枪开跑,大赛共设置全程马拉松、半程马拉松、7公里健康跑和2公里亲子跑四个项目,来自上合组织各成员国的1.6万名选手共同参赛。

    在本次比赛中,中国选手共获2金4银3铜的好成绩,成为本届赛事的最大赢家。

    赛事成绩抢先看,中国选手获2金4银3铜

    经过近2个半小时的激烈角逐,来自吉尔吉斯斯坦的参赛选手Adilet Kyshtakbekov以2小时23分21的成绩,获全马男子组冠军;中国选手杨绍辉、陈国俊分别获全马男子组亚军和季军。在全马女子组比赛中,昆明本土参赛选手郑文荣以2小时50分41的成绩夺冠;中国选手张景霞、白俄罗斯选手Volha Kaminskaya分别获亚军和季军。

2017上合昆马鸣枪开跑 中国选手获2金4银3铜的好成绩

    全程马拉松男子组颁奖现场 白鑫/摄

    在半程项目中,埃塞俄比亚选手Yidao Yilma Gurara以1小时06分51的成绩,获半程男子组冠军;中国选手朱仁学、涂文吉分别获半马男子组亚军和季军。半马女子组比赛中,云南大理选手张德顺以1小时15分21的成绩夺冠;中国选手潘银丽、龙胜楠分别获亚军、季军。

2017上合昆马鸣枪开跑 中国选手获2金4银3铜的好成绩

    全程马拉松女子组颁奖现场 白鑫/摄

    值得一提的是,获奖选手郑文荣、张德顺、潘银丽、朱仁学、杨绍辉、陈国俊等,均为云南本土的参赛选手。

    1.6万名参赛选手齐奔终点,滇池红嘴鸥为他们“呐喊助威”

    上午9点,随着主席台发令枪的响起,来自上合组织各成员国的1.6万名选手陆续向终点进发,整个赛道顿时沸腾起来。赛道旁全新的草海大堤,给各国参赛选手带来与往年不同的滇池风光,还有在上空翱翔的西伯利亚红嘴鸥,仿佛也在为选手们呐喊助威。

    “能在自己家门口获得冠军非常开心,对于今天取得的成绩也很满意。”获全马女子组冠军的昆明选手郑文荣表示,自己为今年的上合昆马准备了两个多月,所以比赛成绩比去年提高了很多。还有今天天气也很不错,特别适合跑马拉松。

    来自贵阳的参赛选手小飞表示,“自己先后参加过5次半程马拉松比赛,从一开始的尝试性参加,慢慢转变为一种爱好。为了参加这次比赛,昨天专门从贵阳坐高铁赶过来。”小飞还说,因为昨天刚到昆明就感冒发烧了,虽然还是坚持跑了下来,但对比赛成绩不是很满意,还是挺遗憾的。

2017上合昆马鸣枪开跑 中国选手获2金4银3铜的好成绩

    顺利完赛的参赛选手 记者姬祥虎/摄

    “天空有着成千上万的红嘴鸥,这赛道画面给人的感觉非常好。”网名为“老班”的海埂跑团领队在采访中表示,我们跑团共有30多人参赛,参加的是半程马拉松,大家都顺利完成了比赛。同时,昆明今天天气很好,非常适合跑马拉松,天空还有着成千上万的红嘴鸥,给国内外的参赛选手展现“不一样”的昆明特色。

    据介绍,本次赛事具有五大亮点,即领略全新草海大坝,相约红嘴鸥;1.6万人激情参与;融合云南少数民族文化特色;昆明5年内打造国际田联锦标赛事;关注运动健康论坛与中国优秀传统文化展演。赛事是由上海合作组织秘书处、云南省人民政府指导,中国田径协会、云南省体育局、云南省人民政府外事办公室和昆明市人民政府共同主办。

编辑:黄頔责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信