新昆嵩高速通车 全长56.82公里

2017-12-31 11:00:37来源:昆明信息港

    昆明信息港讯(昆明日报 记者莫衍邹腊) 昨日上午10点,出入昆明的又一条新高速公路——嵩明(小铺)至昆明东高速公路即新昆嵩高速公路正式建成通车运营,起到实现滇中城市群公路网互联、实现昆明过境交通流分离以及缓解主城区交通压力的重要作用。

    据了解,新昆嵩高速项目全长56.82公里,起点为嵩明小铺互通立交,接嵩待高速公路和曲嵩高速公路,终点为昆明东,接昆石高速公路和黄马高速公路。全线采用六车道高速公路标准建设,设计时速100公里,项目投资总额74.75亿元,其中小铺互通立交为新昆嵩高速公路的主要控制性工程,也是云南省公路网中的重要交通枢纽。项目自2015年3月26日开工,经过两年半施工建设完工,七座及以下小客车全程需缴纳37元过路费。

编辑:上官艳君责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信