“全国各城人气休闲方式地图”发布 昆明人主要倾向唱K和看电影

2017-12-29 14:10:38来源:昆明信息港

    昆明信息港讯 记者甘凌菲 近日,高德地图基于生活大数据的最新人气指数榜单,发布了“全国各城人气休闲方式地图”,一览全国各种“城会玩”。8小时睡眠、8小时工作之余,剩余的时间昆明人几乎以唱K和看电影作为主要休闲娱乐方式。

    据高德地图发布的统计结果显示,全国各大城市主要的休闲娱乐场所主要集中在KTV、电影院、及洗浴按摩场所。其中,洗浴按摩更加受到北方人的偏爱,而南方人则更加倾向于KTV,电影院则是大众普遍喜欢的休闲娱乐方式。

    除了上述三大主流休闲娱乐方式,全国休闲娱乐地图也略显文艺,“喝茶”、“看戏”、“逛公园”一样不落下。在北京,国家大剧院、京天桥艺术中心、老舍茶馆等位列当地人气指数榜前几名。上海、广州、哈尔滨、成都等地,上海东方艺术中心、上海马戏城、长隆国际大马戏、星海音乐厅、哈尔滨大剧院、波塞冬海洋王国、玉林西路小酒馆、顺兴老茶馆等也位列当地人气指数榜单前列。

    根据《高德地图人气指数榜》显示,昆明人气休闲娱乐点中青鱼湾水上乐园、金方森林温泉半山酒店、珥季路大澡堂分别位列榜单前三甲,人气指数分别为91.38、91.27和88.75。此外,上榜的前十名还有新建设电影世界(文林街店),人气指数88.44;永春泉,人气指数87.7;大明星KTV量贩(金牛店),人气指数87.44;未来时空主题时尚KTV(人民中路店),人气指数87.26;大明星KTV量贩(欢乐园店),人气指数86.1;园西路圆通国际影城,人气指数86.04;南亚风情园俱乐部,人气指数86。

 

编辑:孙红亮责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信