昆明Z35路公交上演温情故事 司机及时救助患病老人

2017-12-28 17:31:17来源:昆明信息港

昆明Z35路公交上演温情故事 司机及时救助患病老人

    昆明信息港讯 记者李金梓 通讯员单为礼 “Z35路这个公交师傅真的太让我感动了,如果不是他的帮助,我真的不敢想象后果。”近日,昆明公交公司八车队Z35路驾驶员施启家在驾驶途中救助了一名生病的老人,为春城的冬天增添了一抹暖意。

12月25日上午,施启家在行驶到Z35路终点站时,突然有一名女士慌慌张张地跑到车前向他求助。“师傅,请您一定要帮帮我。”这名女士十分着急的说。原来她的父亲突发心脏病,需要及时送往医院进行治疗,女士担心老人的病情恶化,所以立刻向刚刚到站的公交驾驶员求助,希望司机师傅能帮助她和家人把老人送往医院进行治疗。在了解清楚情况后,施启家立即协助老人的家人把老人扶上车,并及时送往医院进行治疗。

“真的是太感谢您了,谢谢您在关键时刻伸入援手!”女士感激的握住施师傅的手。施启家则表示,他只是及时地做了自己应该做的,希望老人能够早日康复。

昆明公交公司提醒广大乘客,冬季寒冷,注意身体,老人出行随身携带急救药品。

编辑:曹月责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信