昆明市十四届人大二次会议开幕

2017-12-28 08:13:00来源:昆明信息港

昆明市十四届人大二次会议开幕

图为昨日,昆明市第十四届人民代表大会第二次会议在昆明国际会展中心开幕。记者李海曦 杨艳辉/摄

    昆明信息港讯(昆明日报 记者傅碧东 杜仲莹) 昨日上午,昆明市第十四届人民代表大会第二次会议在昆明国际会展中心开幕。

    会议应到代表454名,实到代表422名,符合法定人数。

    大会执行主席程连元、拉玛·兴高、金志伟、常敏、戚永宏、马凤伦、赵学锋、毕惠芝、吴庆昆在主席台前排就座。

    大会执行主席、主席团常务主席拉玛·兴高主持会议。

    大会主席团其他成员在主席台就座。在主席台就座的还有市委、市人民政府、市政协、市中级人民法院、市人民检察院的负责人,滇中新区、开发(度假)区管委会负责人;应邀在主席台就座的还有历届的部分市人大常委会主任、副主任及部分市级老领导,民主党派、工商联、侨联、台联及有关方面的负责人。市政府组成部门负责人列席会议。

    大会在庄严的国歌声中开幕。

    会议表决通过了《昆明市第十四届人民代表大会第二次会议选举昆明市出席云南省第十三届人民代表大会代表办法》。会议听取了大会秘书长金志伟作《昆明市人大常委会关于促进区域性国际中心城市建设的议案》的说明。

编辑:黄頔责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信