蟊贼趁夜潜入培训中心企图撬窗盗窃 保安一举擒获_新闻_昆明信息港

蟊贼趁夜潜入培训中心企图撬窗盗窃 保安一举擒获

2017-12-27 15:30:13来源:昆明信息港

蟊贼趁夜潜入培训中心企图撬窗盗窃

    昆明信息港讯 记者合宇聪 12月22日清晨,两名保安员在位于白云路的云南交通警察培训中心抓获一名正在撬窗实施盗窃的犯罪嫌疑人,两名保安将其制服。随后,接报到达现场的民警在嫌疑男子随身携带的背包内发现被盗的赃物及一把斧头。目前案件正在进一步调查中。

    据介绍,当天清晨6时许,在培训中心门岗值班的保安员李勇兴接到客房部打来的电话,反映在楼后面有些异常响动。李勇兴立即通知了正在停车场内巡逻的保安员熊如军,两人一面将此情况报告保安队长,一面赶往事发地。

    两人到达现场时,看到一名男子正在撬后楼一偏僻处的窗户。李勇兴与熊如军迅速上前将该男子制服,并将其带到门岗。随后,保安队长王廷发和得到消息赶来的培训中心保卫干部张显华报了警。盘龙公安分局新迎派出所民警到达现场后,在男子携带的背包中发现一把斧头、四部手机和一台手提电脑。

    嫌疑男子交代,他是昭通人,今年20多岁。之前在五华区一酒吧打工,因玩手机“炸金花”输了6000多元,便想趁天黑溜进培训中心偷点钱回家过年,结果正撬开窗户准备实施盗窃就被擒获。之后男子被民警带回派出所做进一步调查。

编辑:昝娟娟责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信