外卖定购生日蛋糕与图片不符 消费者投诉维权获解决

2017-12-26 18:48:24来源:昆明信息港

    昆明信息港讯 记者罗敏 马文焘 12月26日,对于市民邵女士来说本是庆祝生日的日子,却遭遇了“糗”事。当日下午,邵女士通过美团外卖平台订购了一家叫奥思客甜品店的蛋糕,然而,当邵女士揭开蛋糕盒的瞬间,大失所望,邵女士认为蛋糕实物与商家图片严重不符,存在误导及欺骗,遂联系商家要求退款。

邵女士实际购买到的蛋糕

邵女士实际购买到的蛋糕

蛋糕“寒碜”给生日添堵 商家闭不回应

据邵女士讲述,该蛋糕命名为“莓红1893——奥思客草莓千层蛋糕”,8寸价格为168元。“在网上选的时候觉得这款蛋糕挺好看很精致,用料也很扎实,大颗草莓让人很有食欲。”邵女士表示,她订购了该蛋糕本是想和办公室的同事们一起分享,以庆祝自己的生日,但令其没有想到的是,送来的蛋糕却与卖家描述的完全不一样。邵女士说:“实际送来的蛋糕很磕碜,不说外观都不一样,连材质和做工都相差甚远。”

    记者对比邵女士提供的实物图和奥思客官方图片,可以看到在造型上,的确效果不一致。“本来是想开心过生日的,但是这样的蛋糕真是太添堵了。”随后,邵女士致电商家提出质疑,但商家在接到电话后便将电话挂断。当邵女士再次打电话向商家反映问题时,商家已将邵女士的电话拉入了黑名单。为此,记者拨打电商电话,想询问解决方法,对方仍以直接挂电话的方式予以回应。

商家在外卖平台所展示的蛋糕图片

外卖平台妥善解决问题 消费者表示满意

“我只是希望得到一个说法和解决办法,没曾想商家态度竟会如此恶劣。”邵女士向美团外卖平台客服及12315进行投诉。截至发稿,邵女士所反映的问题已经得到该外卖平台的妥善解决,“虽然因为这个事闹得有些不开心,但是该外卖平台还是比较给力,在反映情况后承诺会退回钱款。不过也希望第三方平台能够完善准入机制,让消费者更放心。”邵女士表示。

记者随后联系到云南省消费者协会,该协会相关负责人介绍,消费者在遇到类似问题时, 要及时与商家、外卖平台取得联系,在商家和外卖平台不能解决消费者的问题时,消费者可以拨打12315进行投诉反映,问题将由被诉方所在地的县市级消费者协会或下属分会处理。

编辑:曹月责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信