倘甸两区凤合镇驻基村当归两天卖了10.8万元

2017-12-25 17:14:25来源:昆明信息港

    昆明信息港讯(昆明日报 记者缪亚平 通讯员李宇华 田磊) 近日,在倘甸两区凤合镇驻基村打场箐村小组,云南五佳中药饮片有限公司向农户收购当归,两天共兑付收购款108000元,农户增收效果明显。

    今年,凤合镇驻基村在市农业局的帮扶下示范种植当归300余亩,并与云南五佳中药饮片有限公司签订购销协议,保障农户的种植收益。目前各村当归采挖、收购工作正积极进行中,为农户脱贫增收带来新的增长点。

    其中,打场箐村小组共有23户农户种植当归,面积共21亩。农户柴天树今年种植当归两亩,由于管理得当,当归产量高,实现销售收入13307元,亩均产值超6600元。建档立卡贫困户顾有才种植的当归卖了7052元,他说:“以前种玉米一年才能赚2000多元,种烤烟也只能赚5000多元,没想到种当归会有这么高的收益。”看到增收效果明显,在场的农户热情很高,纷纷表示明年将会扩大种植面积。

编辑:许丹责任编辑:杨雁
昆明信息港官方微信