楚雄被弃男婴获救助 脱衣施救民警整夜没休息

2017-12-20 11:33:09来源:昆明信息港

楚雄被弃男婴获救助 脱衣施救民警整夜没休息

    昆明信息港讯 记者合宇聪 12月19日下午6时54分,楚雄市公安局东城派出所接报,称有群众在楚雄市福塔公园树林中发现一名婴儿,疑似被父母遗弃,请求公安机关救助。

    接到指令后,东城派出所值班民警吴宇及同事立即赶往报警人所称地点。他们在福塔公园后山树林内,发现一名男婴躺在地上哭泣,嗓音沙哑,嘴唇乌青,四肢冰冷,声音非常微弱,旁边一条裹布被婴儿蹬散在一边。民警初步判断这是一名被父母遗弃的婴儿。

    时值寒冬,树林内非常湿冷,婴儿的身体和四肢已经被冻成紫色。吴宇见状,来不及思索,火速将自己身穿的毛衣及警服全部脱下,将婴儿严严实实的包裹后紧紧抱在胸前,由同事驾车迅速赶赴楚雄州人民医院新生儿科救治。

    途中,民警及时向市局指挥中心汇报情况,指挥中心立即与医院联系开通救治“绿色通道”,并联系楚雄市民政局儿童福利院启动救助程序。

    经楚雄州人民医院新生儿科医生初步检查,男婴无体表外伤,无体表生理缺陷,但因饥饿和寒冷导致体温过低,医生迅速将婴儿送入温箱观察治疗。

    目前,该男婴还在医院治疗,楚雄市民政部门已启动救助程序。楚雄市公安局正积极开展调查走访,查找男婴父母。

    “当时吴宇想着贴身的衣物温度更高些,其他也没有多想,就全部给婴儿裹上了。”吴宇的同事介绍,直到看着婴儿被送入温箱,吴宇才穿上了衣服。记者想采访吴宇,后从楚雄市公安局获悉,吴宇因值班,整夜没有休息,目前暂不方便。

    相关新闻

    冬夜里最暖的男 楚雄民警脱下警服光着上身怀捂弃婴

 

编辑:钱嘉榀责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信