第三届昆明地铁微电影大赛颁奖典礼举行 22部作品获奖

2017-12-14 17:56:48来源:昆明信息港
第三届昆明地铁微电影大赛颁奖典礼举行 22部作品获奖

    第三届昆明地铁微电影大赛颁奖典礼现场。

    昆明信息港讯 记者罗敏 12月14日,以“成为现代文明城市生活的引领者”为主题的第三届昆明地铁微电影大赛颁奖典礼举行,标志着历时6个月的大赛圆满落下帷幕。来自昆明轨道交通集团有限公司运营事业部晓福区域员工创作的作品《Love in metro》在立意创新、策划设计上表现突出拔得头筹,荣获组织类一等奖,收获10000元奖金。而由个人曾娟提报的社会类作品《下一站》以敏锐的洞察力、极佳的摄影制作水平荣获社会类一等奖,同样获得10000元奖金。

第三届昆明地铁微电影大赛颁奖典礼举行 22部作品获奖

    嘉宾、参赛者共同观看获奖影片。

    本次活动由昆明轨道交通集团有限公司、昆明市文民办主办,昆明信息港承办。活动自6月14日正式启动以来,收到来自企业员工集体创作的微电影作品以及面向社会人员征集的,来自工作室、学生群体等的优秀作品共计38部。在历经作品征集、网络投票和综合评审等环节,22部作品成功入围,其中,社会类奖一等奖1名、二等奖2名,三等奖3名;组织类奖一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖10名。

第三届昆明地铁微电影大赛颁奖典礼举行 22部作品获奖

    昆明轨道交通集团党委书记向浩旭致辞。

    昆明地铁网络化的加速建设,极大地缓解城市交通拥堵状况,改善着昆明的人居环境。本次大赛旨在引领健康文明的出行方式,改变市民的“区位”概念,真正把地理距离变成准确的时间距离。昆明轨道交通集团党委书记向浩旭在颁奖礼上说道,“本次大赛评选出的22部微电影,题材丰富、内容多样,用电影艺术的形式表现地铁与人的故事、地铁与城市的情感。广大地铁员工利用工作业余时间自编自导自演的一部部作品,鲜明表达了当代社会发展中轨道交通集团对中国梦和社会主义核心价值观的理性思考、实践追求,体现了人们追求美好生活和美丽梦想的风采。”

第三届昆明地铁微电影大赛颁奖典礼举行 22部作品获奖

    昆明市委宣传部部务委员陈波为组织类一等奖获得者——昆明轨道交通集团运营事业部晓福区域创作者代表颁奖。

    获奖作品中,《Whose hands》、《我们》、《开往梦想》、《如果我是马里奥》、《城市·地铁·人》等作品用一个个感人故事、一帧帧生动刻画,将坚守于岗位,勤勤恳恳、兢兢业业的地铁人带到大众的视野前,他们一丝不苟地履行着自己的职责,只为向每一位乘客提供便利与帮助。然而在这些“坚守”和“付出”的背后,他门是否也和你我一样,有着普通人的小幸运与小悲欢?《奔跑吧,爸爸》、《遇见生活》、《昆明人的草海,青年人的中国梦》则以“亲情”、“梦想”、“昆明情结”等为关键词,通过细腻的情感铺张,循序渐进的故事推进,让我们看到地铁人背后的人间之爱,展现文明与和谐的社会主义核心价值观。

第三届昆明地铁微电影大赛颁奖典礼举行 22部作品获奖

    昆明市文明办副主任王雁鹏为社会类一等奖获得者曾娟颁奖。

    前行承载人生,地铁串联城市。社会类一等奖作品《下一站》,讲述了五个不同年龄、不同身份、不同职业的人在地铁上发生的故事。有爱情、亲情、友情,人生就像一列前行的地铁,既定的行程也充满未知,心境不会停留在某一站点,他们的故事在这里上演。而作品《地下铁·左右》、《媚春城》、《交错》、《记忆深处》同样寓意深刻、画面清新唯美,给城市人以更多的思考与感触。

    据悉,本次获奖微电影将在昆明信息港、彩龙论坛、春城微视平台、昆明轨道公司列车、站台PIS屏、站台进行展播,届时,市民及乘客朋友可一睹影片精彩。

编辑:黄頔责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信