2017年国际足联女孩足球节云南站启动

2017-12-08 23:09:51来源:云南日报

2017年国际足联女孩足球节云南站启动

    “虽然今天只有7℃,但手拉手传球接力赛、五人制比赛、亲子赛等足球趣味游戏和比赛让我们平常的训练成果得到了充分的体现,足球让我们女生在繁重课业之余能够动起来,使得之后的学习更有活力。”云南师大附中呈贡校区初一七班的黄思培如鱼得水地用在了今天获得了好成绩。

    12月8日,来自云南省16个州市体卫艺专干,首批云南省青少年校园足球精英训练营学校校长及教师代表参加了“2017年足联Live Your Goals(追梦)女孩足球节”云南站启动仪式。

2017年国际足联女孩足球节云南站启动

    为贯彻落实《中国足球改革发展总体方案》、《中国足球中长期发展规划(2016—2050年)》和《教育部等6部门关于加快发展青少年校园足球的实施意见》等有关文件精神,大力开展青少年女子足球活动,全国青少年校园足球工作领导小组办公室和中国足球协会联合举办2017年国际足联Live Your Goals活动。

    云南师大附中呈贡校区积极响应国家关于加快发展青少年校园足球的号召,聘请了专业的足球教师和常驻的外籍教练,科学规范的开展足球课程,长期组织开展班级之间和年级之间的足球联谊赛,鼓励学生自主创办了Bernabea足球社、球迷社等学生社团。学校作为首批云南省青少年校园足球精英训练营学校,每年面向全省16个州市招收优秀初中、高中足球特长学生,积极为扩大足球人才储备,成就中国足球梦添砖加瓦,也为创新基础教育人才培养机制,扩大优质教育资源辐射范围贡献力量。(记者王毅)

编辑:姬祥虎责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信