羽泉经典四连唱 唱齐秦《痛并快乐着》

2017-12-08 17:06:09来源:新华网

羽泉经典四连唱 唱齐秦《痛并快乐着》

    本周五,《梦想的声音》再度开战,羽泉在节目中又将带来一首经典歌曲——齐秦的《痛并快乐着》,歌迷也十分期待羽泉如何演绎这首“神曲”。而即将迎来圣诞演唱会的羽泉,也透露演唱会的歌曲都在准备之中,在演唱会上同样也会给歌迷带来很多经典歌曲。

    在《梦想的声音》中,羽泉一直在挑战经典,《我的祖国》《恋曲1980》《酒干倘卖无》等都是大家耳熟能详的歌曲,也是“颇有年头”的歌曲。经典难以超越,羽泉选择自己的方式,将这些大家都熟悉的经典唱出了羽泉的味道,也获得很多粉丝的喜欢。而本期要演唱的《痛并快乐着》,是齐秦1995年发行的同名专辑主打歌,这首歌到如今也有20多年的时间,原曲虽然不复杂,但饱含深意的歌词,加上齐秦独特的嗓音,造就了一首粉丝心目中“神曲”。这次羽泉唱这首歌,对于歌迷来说也是一个惊喜。

    这并不是羽泉第一次唱齐秦的歌,早在《我是歌手》舞台上,羽泉就唱过齐秦的一首歌曲《狂流》,也成功将这首歌带回大众视野。出道二十年的羽泉,也一直视齐秦为音乐路上的精神导师和偶像,2008年羽泉的圣诞演唱会,哥俩特意邀请到齐秦作为演唱会的特别嘉宾;2015年的圣诞演唱会哥俩再唱《狂流》向小哥致敬。在各种场合,哥俩都表现出对齐秦这个流行音乐代表人物的极大敬意。这次唱齐秦的经典歌曲《痛并快乐着》,如何改编得有新意,又不失原曲的精髓,同样值得大家期待。

编辑:实习编辑谢海玲责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信