第十四辑“滇池文学丛书”出版发行

2017-12-08 09:25:27来源:昆明信息港

    昆明信息港讯(昆明日报)近日,昆明市文联主编的第十四辑“滇池文学丛书”由云南美术出版社出版,收录了傅泽刚小说集《城市之隐》、黎小鸣小说集《在水边眺望爱情》、欧阳文散文集《戏到真处人自痴》、张翔武诗选集《乌鱼最易上钩的季节》。这4位作家、诗人,近年来在昆明文坛甚至在云南文坛都是创作活跃、业绩颇丰的优秀作者。

    今年5月初,昆明市文联向全省作家、诗人征稿,在截稿之后,从众多来稿中进行初选,最后由评委投票产生4部作品,8月初公布入选作品名单。

    从这辑丛书中不难看出,4位作家诗人都有着各自的文化面孔、鲜明的文学个性和迥异于他人的文学气质,这正是近年来昆明文学具体而生动的文学花朵。

    自上世纪90年代起,该丛书在昆明市文联精心策划下得以面世,历经20多个春秋,至今已出版到了第十四辑。

编辑:任骥远责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信