老街新貌(组图)

2017-12-08 09:11:14来源:春城晚报

修葺一新的酒杯楼,让人心驰神往。

新景星街还没正式开放,个别商户抢先开张。

聂耳故居之前被商家包围,“藏在深闺”,如今真正地敞开了大门。

之前的花鸟市场热闹的同时,也有些混乱。整改后,显得井然有序。

    一座城市,不管你知道多少它的新发展新建设,但对那些在岁月中沉淀的历史却茫然不知,你就不算真的了解它。

    而老街便是一座城市历史的一页画卷,是行走的历史。有了老街,许多原汁原味的美好得以延续,我们的城市因而更接地气,更有厚重感也更有烟火味。

    景星街曾是昆明最具市井生活写照的老街,老昆明人对这条街都有着很深的情怀。在这条街上,赏花、观鱼、玩鸟、淘古董古玩、购珠宝玉器、鉴赏书画、品味小吃……抬头是昆明的老房子,耳边是地道的昆明方言,穿插着清脆的鸟鸣,老昆明的韵味鲜活而生动。

    然而景星街老房子年代久远,大多成了危房。前些年开始,政府实施整治改造工程。经过几年改造,目前已焕然一新。不久后,景星街将重新开放。届时,这条承载了很多老昆明人记忆的街道将迎来她的新生。(春城晚报 记者黄兴能 摄影报道)

编辑:合宇聪责任编辑:合宇聪
昆明信息港官方微信