乌东德供电所走访“挂包帮”贫困户

2017-12-08 09:06:37来源:昆明信息港

    昆明信息港讯(昆明日报 记者缪亚平 通讯员龙振江 刘倩)近日,禄劝供电有限公司乌东德供电所6名员工到乌东德镇新村村小组,对28户“挂包帮”贫困户进行集体走访,全面了解帮扶对象的基本情况。

    2017年,乌东德供电所除保证乌东德镇全镇的供用电服务外,还担负着530户新增建档立卡户新建房屋的移表、新装、新建住房用电安全隐患处理等任务。对此,供电所人员利用周末休息时间,组织全所员工到新村村小组新识别的28户“挂包帮”贫困户进行走访,开展信息核查。到每一户贫困户家中,详细了解各自帮扶对象的具体情况,询问家庭生活、健康状况、收入、用电需求等,倾听他们的真实意愿和需求。

    在走访中发现黄安平目前通过政府的大力帮扶正在建房。走访人员表示,等房子盖好需移表时可到营业厅办理手续,供电所将会及时派人到现场移表施工,保证用电需求。

    今年,禄劝供电有限公司干部职工在此前“挂包帮”361户建档立卡贫困户外,10月份公司机关员工又新增了5个村委会的新识别贫困户678户,13个乡镇供电所员工新增335户贫困户,公司干部职工每人平均新增3户贫困户。目前,公司抽调20人成立扶贫工作组,已经完成了第一轮入户走访工作,下一步将开展后续走访及行业扶贫帮扶工作。

编辑:任骥远责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信