爱心企业探访会泽县希望小学

2017-12-08 08:23:43来源:昆明信息港

    昆明信息港讯(昆明日报 记者孙潇)近日,中国青基会理事长王剑等一行陪同北京梅赛德斯-奔驰销售服务有限公司总裁兼首席执行官倪凯等奔驰星愿使者团队,满载爱心图书与衣物前往会泽县梅赛德斯奔驰希望小学探访学生,并开展了智趣生动的“星愿益课堂”和爱心家访活动,与孩子们亲密互动。

    会泽县梅赛德斯奔驰希望小学原名浑水塘小学,是鲁甸“8·03”地震受灾最严重的学校之一。地震发生后,云南青基会积极整合社会资源。经过多方努力,许多爱心企业和个人纷纷向灾区伸出援手,包括鲁甸、会泽、巧家等灾区共有32所崭新的希望小学拔地而起,让近万名灾区孩子搬入了新的教室上课。经过三年的建设,全部希望小学已投入使用。

    此次活动奔驰公司通过设立的星愿基金将学校教育支持设为五大关注领域的重点,不仅捐资帮助学校新建了校园,还捐建了“希望工程快乐音乐教室”,结合当地文化特色配备了鼓号队、葫芦丝和电子琴等音乐器材。

编辑:任骥远责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信