第九督查组赴石林、宜良调研督查稳增长促跨越工作

2017-12-08 08:20:29来源:昆明信息港

    昆明信息港(昆明日报 记者李双双)昨日 市人大常委会副主任毕惠芝率第九督查组赴石林县、宜良县开展稳增长促跨越专题调研督查。

    督查组一行先后对石林县民族中学“全面改薄”、县中医院搬迁新建、巴江中学学生宿舍建设、宜良县游客服务中心建设、宜良县高速公路等重点项目的建设情况进行实地调研督查。

    今年以来,石林县牢牢把握稳中求进工作要求,坚持以提高经济发展质量和效益为中心,加快推进供给侧结构性改革,攻坚克难,全力做好投资、稳增长、保目标工作。三季度,石林县实现地区生产总值56.44亿元;1-10月,完成规模以上固定资产投资143.35亿元,同比增长34.6%,增速排全市20个县(市区)、开发区第一位。今年以来,宜良县的经济社会保持稳中有升、持续向好的发展态势,地区生产总值同比增长9%,达117.6亿元;1-10月固定资产投资完成125.5亿元(不含汤池)。

    督查组对石林县、宜良县今年稳增长促跨越工作给予肯定,提出要进一步提高政治站位,始终把稳增长促跨越放在心上、扛在肩上、抓在手上,以“钉钉子”精神,突出抓重点工作,找准着力点,以供给侧结构性改革为主线,统筹推进稳增长促跨越各项工作。同时要求,下步工作中,石林县、宜良县要始终把优化投资环境放在首位,牢固树立新型政商关系,建设开放、高效、公平的营商环境;要进一步统筹兼顾,在抓好稳增长工作的同时全面推进民生实事的落实,千方百计增加城乡居民收入,切实抓好教育、就业、卫生等各项工作。

    毕惠芝要求,石林县、宜良县要紧盯全年目标任务,抢抓2017年最后的二十多天时间,逐一梳理各项主要经济指标,采取切实举措,确保各项目标任务顺利完成。

编辑:任骥远责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信