七彩云南通用航空正式运营

2017-12-08 08:15:51来源:云南日报

    6日,民航云南安全监督管理局为七彩云南通用航空有限责任公司(简称七彩通航)颁发证书,七彩通航正式通航运营。

    据了解,七彩通航正式运营后,将充分依托云南机场集团“一体化”的省内机场集群管理优势,结合通用航空“小机型、小航线、小航程”特点优势,紧密关联云南世博旅游集团的优质旅游资源平台,完善综合运输体系,建设“民生航空”。同时还将积极发挥通用航空在民航服务网络中的“毛细血管”作用,有效改善省内环飞、短途运输、观光旅游、公务飞行等便捷出行方式,全方位、立体化助推云南民航强省建设和经济社会发展。开航初期七彩通航将以完善云南航空支线运输网络为首要任务,逐步开通省内环飞、串飞航线。同时在配合五大旅游片区建设的基础上,依托昆明长水国际机场以及滇西、滇东南两大机场群规划航线。

    七彩通航于2016年2月6日经省政府正式批复组建,由云南机场集团牵头与云南世博旅游集团共同出资,注册资本5亿元人民币。七彩通航正式运营使我省运输航空与通用航空“两翼齐飞”的均衡发展能力得到增强。对于构筑“干支结合、以支带通、以通促支”的航线网络布局,进一步促进区域经济协调发展具有积极影响。

    云南机场集团相关负责人介绍,七彩通航运营后,将紧紧围绕省委、省政府的组建初衷和目的,切实本着对国有资产和出资人高度负责的精神,把七彩通航打造成为能够引领云南通用航空产业发展,具有主导、牵头、示范能力的大型通用航空运输企业。(云南日报 记者胡晓蓉 朱海)

编辑:合宇聪责任编辑:合宇聪
昆明信息港官方微信