市第四检查考核组赴西山区检查考核党风廉政建设责任制

2017-12-08 08:02:18来源:昆明信息港

    昆明信息港讯(昆明日报 记者毛韵心)昨日,市委副书记何刚率市党风廉政建设责任制检查考核第四检查考核组,对西山区2017年度落实党风廉政建设责任制情况进行了检查考核。

    此次党风廉政建设责任制检查考核分工作汇报、述廉述责、民主测评、查阅台账、延伸检查五个环节。汇报会上,检查考核组听取了解了西山区2017年落实党风廉政建设责任制的具体情况,并听取了西山区主要领导对一年来落实全面从严治党主体责任、执行政治纪律和组织纪律、执行廉洁从政规定、执行改进作风规定及存在问题的整改等方面的情况汇报。

    何刚表示,党风廉政建设责任制是一项全局性的制度,也是加强党的建设的一项基本制度。组织开展全市党风廉政建设责任制检查考核工作,对全面从严治党、加强党的执政能力建设,督促各级领导班子和领导干部按照党风廉政建设责任制的要求切实履行职责,进一步巩固和完善反腐败领导体制和工作体制,从制度上保证党风廉政建设和反腐败斗争不断取得新成效有着重要意义。

    何刚要求,西山区要按照市委的安排部署,统一思想、深化认识,切实增强落实党风廉政建设责任制的自觉性和主动性,准确把握考核的具体要求,有序开展各项考核工作。确保真检实考不走过场,通过检查考核,有效促进本单位惩防体系和党风廉政建设责任制的落实,推动各项工作取得新进展。

    何刚强调,要坚持问题导向,以检查考核推动工作落实。西山区领导班子及各成员要把这次检查考核当做总结经验、反思问题、评价自己的一次检验,以良好的党风政风,为西山区各项工作顺利推进提供坚强有力的纪律保证,为我市在全省率先全面建成小康社会、加快建设区域性国际中心城市提供坚强有力的政治保障。

    考核组还延伸检查了马街街道和西山区民政局落实党风廉政建设责任制情况。考核组相关人员参加会议。

编辑:任骥远责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信