程连元:推动党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展

2017-12-08 07:51:16来源:昆明信息港

    昆明信息港讯(昆明日报 首席记者贾献培 记者傅碧东 通讯员左余东)日前,昆明市2017年度落实党风廉政建设责任制检查考核工作动员会召开。省委常委、市委书记程连元出席会议并强调,全市各级各部门要以高度的政治责任感和使命感,组织开展好这次检查考核工作,推动我市党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展,为昆明在全省率先全面建成小康社会、加快建设区域性国际中心城市提供有力的政治保障。

    程连元指出,市委决定组成14个检查考核组,分别由市委常委带队,对全市100个党风廉政建设责任单位进行实地检查考核,充分表明了市委深入推进全面从严治党、加强党风廉政建设和反腐败斗争的坚定决心。希望通过这次检查考核,有效促进各部门党风廉政建设责任制的落实,推动各项工作取得新进展。就做好检查考核工作,程连元强调,一要提高政治站位,切实增强抓好党风廉政建设责任制检查考核工作的责任感和使命感,把检查考核作为传导全面从严治党责任压力、落实“两个责任”的重要抓手,推动全面从严治党向纵深发展。二要突出工作重点,认真履行职责,有序开展好检查考核各项工作,确保检查考核的严肃性、权威性和实效性。三要坚持“严”字当头,细化具体实施方案,严格考核标准,严格执行中央八项规定,严肃工作纪律,严守保密纪律,确保真检实考不走过场。四要注重成果运用,把考核结果作为领导班子业绩评定和领导干部奖励惩处、选拔任用、晋职晋级的重要依据,作为发现问题、整改提升的有效抓手,以检查考核促进全市党风廉政建设工作取得新进展。五要着眼常态长效,以检查考核工作为契机,以反腐败永远在路上的坚韧和执着,推动党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展。

    市委副书记、市长王喜良主持会议,刘智、何刚等市领导参加会议。

    会议以视频形式召开,各县(市)区、开发(度假)园区设分会场。动员会后,还召开了考核培训会。

编辑:任骥远责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信