云南首台环保“常压节能褐煤气化炉”在昆明上市

2017-12-07 22:47:22来源:云南日报

云南首台环保“常压节能褐煤气化炉”在昆明上市

    日前,在云南省环境保护厅及相关单位的指导下,云南天骄工贸有限公司研发的全国首台环保“常压节能褐煤气化炉”在昆明上市。

    据介绍,2014年以来,云南天骄工贸有限公司针对淘汰10吨以下常用煤锅炉,精心从事高效、节能、环保、新型、实用产品“常压节能褐煤气化炉”的研究。新研制的“常压节能褐煤气化炉”除煤焦油、脱氮氧化物、脱硫、脱硝、无烟尘、无味, 褐煤气化率达到85%以上,每吨褐煤只产生30㎏煤渣,远远低于国家环保排放标准,产品获得8项国家专利,通过实践应用可节省能源达到50%-80%,环保排放合格指标达到100%以上,产品成熟度达到100%。

云南首台环保“常压节能褐煤气化炉”在昆明上市

    目前,该公司生产的11种规格“常压节能褐煤气化炉”在全国处于领先地位,实现了节能与环保的双重突破,产品广泛应用于使用燃煤锅炉、燃油锅炉、燃(管道)气锅炉取暖、保温、加热领域,受到用户的欢迎。

    新闻链接:常压节能褐煤气化炉原理

    常压节能褐煤气化炉是给锅炉提供气体燃烧的一种装置,它集成化学、空气动力学、热学等最新研究成果,在炉体内,褐煤中有机物与空气发生复杂的氧化还原反应转化成可燃性气体,再经过滤、分离等实现高纯度燃烧。褐煤在炉内为完全燃烧状态,因此产生过程中炉内为常压,气体可由管道直接输送到锅炉使用。(记者赵元刚)

编辑:姬祥虎责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信