独自痛哭的女子突然跳进翠湖 后被保安及时救起

2017-12-07 22:30:44来源:春城晚报

独自痛哭的女子突然跳进翠湖 后被保安及时救起

    “有人跳翠湖了!”12月7日中午,昆明市民鲁先生向晚报记者报料称,当日10时20分左右,一名30岁左右的女子在翠湖边痛哭,之后从西南岛聂耳像后面跳湖轻生,被两名保安及时救起……目前,该女子已被警方带走,跳湖原因不明。

    记者赶到翠湖时,跳湖女子已被警方带走做详细调查。

独自痛哭的女子突然跳进翠湖 后被保安及时救起

    救起女子的保安杨先生说,10时左右,他和其他同事在对公园正常巡逻时,接到游客反映,有一女子在公园清洁船内失声痛哭。于是,他和同事丁女士上前劝说女子,并问她有什么需要帮助?

    这时,他们就将女子从船上拉到岸边。同时,有游客说需不需要报警。

    女子听到要报警,情绪激动地大喊:“我不回家,我不回家。”然后就顺着湖边狂奔。

    他们紧跟其后。

    当女子在跑到聂耳雕像后的湖边时,纵身一跃跳进湖里。两米多深的湖水瞬间就没过了她的头顶。

    见状,杨先生立马向公园保卫科汇报。同时,他和同事赶紧趴在岸边伸手将女子拉上岸,旁边也还有一游客帮忙救人。

    整个救人过程花了两分钟左右。

    当女子被拉上岸时,全身湿透,已不省人事。随后,工作人员齐力把她抬到办公室。然后,丁女士和另一女同事将自己的大衣为女子换上,让其躺在椅子上,并带到有太阳的地方晒了40分钟左右。

    女子慢慢清醒过来。可是,当被问及是哪里的人时,女子就只是一直在哭,什么也不说。

    杨先生说,女子身上没有任何有效证件,也没有手机,听口音像是云南本地人。

    随后,女子被警方带走劝导。

    杨先生说,平时在翠湖也有不小心落水的很多游客,他们也都会及时施救,这也是他们“分内的事”。(记者刘嘉 实习生龙娅 李银霜)

编辑:姬祥虎责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信