昆明中院悬赏百万征老赖财产线索 举报日期截止明年12月5日

2017-12-07 22:22:38来源:春城晚报

    12月7日17时30分,昆明中院执行局向社会发布悬赏令,两执行案件拿出200万悬赏金逮老赖,只要你提供老赖财产线索,法院执行到位后,每个执行案件分别奖励100万元。这样的高额奖金,真是吸引市民。

    昆明中院执行局副局长王翁阳说,法院在执行下面两起案件中,被执行人拒不履行生效法律文书确定的义务,现申请执行人提出悬赏执行申请,并已与保险公司签订悬赏金法律费用补偿保险。依照《民事诉讼法》第255条、《最高人民法院关于民事执行中财产调查若干问题的规定》第22条的规定,法院决定悬赏查找被执行人财产,特发布悬赏执行公告。

    第一个被悬赏100万的被执行人是云南山之星实业有限公司、云南新源再生产业有限公司及张卫红,两家公司办公地址均在西山区碧鸡办事处车家壁村,两家公司的法定代表人分别是张卫红和张文义,均是公司的董事长。今年48岁的张卫红,家住西山区西昌路33号中央丽城F幢1单元1702号,3个被执行人尚未履行生效法律文书,执行标的为1795.81万元。

    昆明中院决定,全部案款执行到位,最高赏金100万元。如部分执行到位,则计算方法为:实际领取赏金金额=实际执行到案金额/申请执行标的额*最高悬赏金额。例如:经举报属实并实际执行到案200万元,则实际领取的悬赏金额=200/1796*100=11.13万元。举报截止日期:即日起到2018年12月5日24时止。

    第二个案件被执行人分别是云南远洋经贸有限公司、李黎阳、徐国梅和张卫红,李黎阳是云南远洋经贸有限公司法定代表人,该公司住址在西山区碧鸡办事处车家壁村。李黎阳住在五华区新篆塘27号荣信花园E幢1单元101室,徐国梅住在浙江省东阳市城东街道李宅社区李一龙山西路,张卫红住在西山区西昌路33号中央丽城F幢1单元1702号,这4个被执行人拖欠1841.32万元没有履行。

    昆明中院决定:如果案款全部执行到位,最高赏金100万元;如部分执行到位,则计算方法为:实际领取赏金金额=实际执行到案金额/申请执行标的额*最高悬赏金额。例如:经举报属实并实际执行到案200万元,则实际领取的悬赏金金额=200/1841*100=10.86万元。举报截止日期:即日起到2018年12月5日24时止。

    王翁阳说,上面这两案件悬赏金领取条件为:举报人提供财产线索经查证属实,并实际执行到位,符合悬赏执行相关规定(被执行人已被发现未处分的财产不属于悬赏范围)。同时,昆明中院郑重承诺,对提供财产的人员身份及其提供线索的有关情况予以保密。举报电话:0871-64096847 (记者柏立诚)

编辑:姬祥虎责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信