文山教师夫妇驾车上课遇车祸 丈夫脱险妻子随车沉入水库

2017-12-07 22:14:42来源:春城晚报

文山教师夫妇驾车上课遇车祸 丈夫救援未成妻子沉入水库

    “现在我们都很着急,但是又没有办法,从昆明和澄江调去的潜水救援队还在途中,估计她生还的可能性很小……”12月7日,文山州西畴县兴街镇市民李先生说起自己表姐一家的事,心情十分沉重。

    据李先生介绍,他的表姐和表姐夫都是兴街镇兴隆小学的老师,12月7日6点30分左右,夫妻俩驾车一起到学校给学生上课,在路过当地的团结水库时,车辆突然失控沉入水中,表姐夫幸运逃出,但表姐却随车沉入水库,目前生死未卜。

文山教师夫妇驾车上课遇车祸 丈夫救援未成妻子沉入水库

    李先生说:“很多亲朋好友都很着急,但却没有办法,因为当地没有水下救援的条件,时间已经过去十几个小时了,但失踪的表姐还是没有找到。”

    记者从知情市民鲁先生提供的照片中看到,当地的这个水库比较大,许多市民聚在水库边上,看上去都很着急,但又显得很无奈。

    李先生介绍,表姐夫一家都是当地人,两人都姓盘,都是很好的老师,深受孩子们喜欢。他们的家在西畴县兴街镇上,距离兴隆小学有20多公里,夫妻有时住在学校里,有时候也会开车回家住。12月7日这天凌晨,他们开车去给学生上课,经过团结水库时,可能是车辆失控,不幸翻下路面几十米后沉入水库。事件发生后,当地公安、交警等多部门人员到现场救援,但水库有10多米,当地又没有水下救援条件,因此束手无束。

文山教师夫妇驾车上课遇车祸 丈夫救援未成妻子沉入水库

    李先生说:“夫妻俩平时很恩爱,还有一个12岁左右的小孩。这次事件太意外了,令人难以接受。”

    12月7日下午6时,记者联系上了兴隆小学的邬校长,邬校长说:“事件发生后,我们第一时间就派出工作人员前往现场救援,但由于轿车沉入较深的水库,因此我们也没有办法。两位盘老师都是我们学校很优秀的老师,其中男的有40岁,教语文,女的36岁,教数学。”邬校长还介绍,事后经他了解,当时是丈夫驾车,车辆失控翻入水库后,丈夫会游泳,于是打开车门逃了出来,之后,他也尝试去救不会游泳的坐在副驾上的妻子,但没有成功,眼着着妻子和车一起沉入了水下,十分的悲痛。

    随后,记者拨打盘老师的电话,但一直没打通。晚报君将继续关注该事件的进展。(记者左学佳 实习生解茜/文 市民鲁先生供图)

    后续救援

    交通事故发生后,西畴县县委、政府领导及时组织公安、交警、消防、教育、卫生及兴街镇党委、政府等救援人员赶赴事故现场,全力搜救失踪人员及协调做好事故处置等工作。目前,因事故轿车已沉入了10余米深的水库,须聘请专业救援队进行打捞,现场救援组已联系江川一潜水服务公司派员前来搜救。

    截至记者7日晚发稿时,江川的专业搜救队正在从玉溪赶往西畴途中。而对交通事故原因的调查工作,也在进一步开展中。(记者蒋天灿)

编辑:姬祥虎责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信