首届西双版纳国际美术展12月12日启幕

2017-12-07 21:19:16来源:西双版纳新闻网

    由澜沧江·湄公河流域国家文化艺术节组委会主办,云南省美术家协会、州委宣传部、州文体广电局、古道博刻贺昆工作室承办,西双版纳艺展文化传媒有限公司协办的2017澜沧江·湄公河流域国家文化艺术节首届中国西双版纳国际美术作品展,将于12月12日至15日在西双版纳美术馆、西双版纳民族博物馆、西双版纳报社“1920艺术馆”开展。

    此次美术展的主题是“丝路·河流·文明·和谐”,旨在弘扬丝路精神,提倡世界文明互鉴,促进澜沧江·湄公河流域国家、东西方文化的交流。当代纸本水墨国际名家作品邀请展由中央美院国画学院副院长、中国国家画院实验水墨研究所所长刘庆和担任策展人;当代架上绘画作品国际邀请展由云南美术家协会副主席贺昆担任策展人。画展期间还将举办纸本水墨空间发展暨架上绘画语言表现交流主题活动。参展画家来自中国、印度、英国、荷兰、孟加拉、加拿大、捷克、泰国、缅甸、老挝、柬埔寨、越南等国家,展览以中国及湄公河流域国家的画家作品为主,也包括部分亚洲、欧美国家和港、澳、台地区优秀画家的作品。

    据悉,中国西双版纳国际美术作品展是澜沧江·湄公河流域国家文化艺术节的重要组成内容,定位为综合性国际展,从今年开始每年举办一届。画展期间,将召开研讨会、交流会、培训会,并组织画家参加西双版纳州内的采风写生活动。(记者刘启虹)

编辑:钱嘉榀责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信