嵩明县龙院社区荣获昆明市最美志愿服务社区荣誉称号

2017-12-07 18:35:18来源:昆明信息港

    昆明信息港讯 通讯员章露 12月5日是国际志愿者日,对于嵩明县嵩阳街道龙院社区来说,这个日子又增加了一重含义——龙院社区获得2017年昆明市最美志愿服务社区荣誉称号。

    龙院社区2015年度被评为县级文明社区,高度重视留守儿童、未成年人的健康成长,更将关爱留守儿童的工作常态化开展。社区成立青年志愿者队伍,广泛开展志愿服务活动;成立志愿者广播站,传播社会正能量;积极争取社会资源,与师大商学院共建“润知爱心书屋”,为留守儿童、未成年人提供书香环境,把关爱留守儿童活动落到了实处并取得了成效。自2014年以来社区党总支以关爱留守儿童开展了帮学助学课外辅导,节庆日慰问,书法绘画班辅导等等一系列活动。并成立了留守儿童 “儿童之家”,为活动开展保障了基础条件,并购买了相关书籍、活动用品。每次来儿童之家孩子们都喜笑颜开,来到这里除了可以学习外有小伙伴、志愿者一起玩游戏。

    经过近三年的组织实施,社区志愿活动面越来越广泛,也越来越收到社区群众及广大青年的支持,志愿者队伍越来越强大,在今后的工作中龙院社区还将加强志愿者管理,制定出符合社区实际的志愿者管理办法和奖励机制,让社区志愿活动取得新的突破。

    通过不断努力和付出,社区居委会被评为最美志愿服务社区,青年志愿者们将继续秉承这这份荣誉的精神把志愿者工作做好,不忘初心继续前行。

点击进入专题

编辑:许丹责任编辑:杨雁
昆明信息港官方微信