昆明新增9个“宁静小区” 全市累计建成149个

2017-12-07 17:51:11来源:昆明信息港

    昆明信息港讯 记者曹月 记者从市环保局获悉,今年,昆明又有西府景苑、翠海雅筑花园在内的9个小区,通过市环保局评审验收,获得“宁静小区”称号。截至目前,昆明市已累计建成149家“宁静小区”。

    11月,市环保局对五华区、盘龙区、西山区、官渡区、高新区、经开区、晋宁县、石林县及安宁市的“宁静小区”进行评审验收,官渡区云南艺术家园区、云秀康园,经开区果林湖畔,五华区西府景苑,西山区润城四区、翠海雅筑花园,高新区新域盛景,盘龙区丽水雅苑,宜良县花城警苑等9家小区,最终通过考核验收。

    据了解,昆明市自2005年以来,每年均开展“宁静小区”的创建工作。“宁静小区”的创建有多方面标准,包括小区面积、建筑面积具有一定规模,小区居民户数在500户以上,机关单位住宅小区在200户左右;小区区域环境噪声白天低于55分贝,夜间低于45分贝;绿化率、环境卫生、安全管理、居民满意率等,均要符合优良小区标准。

编辑:钱嘉榀责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信