五华区大观执法中队取缔占道经营摊贩380余起

2017-12-07 17:18:51来源:昆明信息港

    昆明信息港讯 优美整洁的市容市貌、井然有序的市场环境、干净通畅的城市道路……连日来,五华区大观执法中队按照区委区政府、大观街道党工委、区综执局的统一安排部署,联合社区、公安、交警、市场监管等部门,加大巡查执法力度,规范辖区市容市貌秩序,共出动执法力量430余人次,执法车90余辆,取缔占道经营摊贩380余起,处罚门前三包不到位商户221户。

     本着“堵疏结合、标本兼治,主干道严禁、次干道严控、背街小巷规范,占道摊点和店外经营取缔、不文明行为杜绝”的原则,五华区大观执法中队近来加大力度监管和整治微小不文明行为,分别对云大医院、篆新农贸市场、顺城王府井、龟背立交八个引桥、东风西路沿线、金碧路、西昌路等地段进行综合整治力度,对与城市管理不规范、不协调、不文明的行为,执法中队坚决按照《云南省城市市容和环境卫生管理条例》《昆明市城市市容和环境卫生管理条例》进行重处重罚。

     为巩固整治成果,形成长效机制,确保城管工作常态化,大观街道办事处还对城管中队工作模式进行了调整,坚持360天巡查全天候、360度管理全覆盖工作机制,采取宣传教育与严格执法相结合、常态管理与集中整治相结合、从严管控与疏导分流相结合、强化监督与落实责任相结合的工作模式,成立了早班、白班、夜班组,在早上7点30分至凌晨2点这个时间段,出动60余人次在大观辖区轮流巡查与整治。

     受利益诱惑,部分摊贩整治过后仍抱着侥幸心理,顶风违规占道经营,与执法人员“打游击”。为有力打击占道经营摊贩回避监管、阻碍交通的不文明行为,大观街道执法中队将持续发力,继续加大力度整治辖区重点区域的市容市貌,维护辖区市容。  

编辑:钱嘉榀责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信