云南拳手苏仕龙将与泰国拳手争夺WBA亚洲洲际拳王

2017-12-07 16:21:35来源:昆明信息港

云南拳手苏仕龙将与泰国拳手争夺WBA亚洲洲际拳王

发布会现场

    昆明信息港讯 实习记者劳学丽 12月6日,记者从新闻发布会上了解到,“魅力工程杯”WBA西南赛区金腰带争霸赛将于12月16日在云南经济管理学院安宁校区体育馆举行。据悉,本次比赛由云南经济管理学院校团委主办,云南经济管理学院工程学院团委承办,安宁风暴搏击俱乐部、大学生之家协办。

    在本次比赛中,云南职业拳手苏仕龙将与泰国拳手前WBA亚洲洲际拳王PhothongBoonsom一决高下,争夺本届亚洲洲际拳王。苏仕龙是昆明武警某支队的搏击总教练,曾获拳王中国拳击冠军、拳力巅峰决战大理冠军等荣誉。“时隔两年将再次回到擂台,我很高兴,我将会尽全力为大家带来一场精彩的比赛。同时,我也希望能够通过这次比赛把拳击运动介绍给更多的年轻人和学生朋友们,让越来越多的人了解拳击,并喜欢上这一项运动。”发布会上,苏仕龙与大家分享了他对于这次比赛的期待。

云南拳手苏仕龙将与泰国拳手争夺WBA亚洲洲际拳王

苏仕龙

    云南省武术协会副主席、拳击推广人黄鑫认为,拳击运动能够走进校园是一件好事,拳击是一项接近年轻人的运动,通过学习拳击运动,不仅能提高学生的意志力、增强身体素质,还能锻炼学生的心性及反应能力等。通过这次比赛,能够激起大家对拳击这一项运动的热情,让拳击运动在高校中得到更好的发展。

    新闻助读

    WBA是世界拳击协会(The World Boxing Association)的简称,是世界拳击三大组织(WBA、WBC、IBF)之一,也是其中最有威望的一个组织,拥有160多个成员国。当今有不少著名拳王都曾是WBA冠军得主,例如重量级的阿里、泰森、刘易斯;中量级的霍亚、霍普金斯等等。

编辑:房天琦责任编辑:徐婷
昆明信息港官方微信